Minggu, 03 November 2013
Resep Cara Membuat Kripik Kulit Ayam Krispi
Bahan:
- 300 gram kulit ayam, cuci bersih, buang lemaknya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 2 ruas jahe, parut
- 3 butir telur, kocok lepas
Bahan Tepung:
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram tepung beras
- 2 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
Cara Membuat:
- Campur semua bahan tepung hingga rata, sisihkan.
- Lumuri kulit ayam dengan garam, jahe dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Masukkan kulit ayam dalam kocokan telur, gulingkan pada adonan tepung hingga rata di semua bagian.
- Jika ingin hasil tepung yang lebih tebal, ulangi memasukkan kulit ayam ke dalam telur, lalu gulingkan lagi pada tepung.
- Goreng kulit ayam dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
> Resep Membuat Lumpia Udang Mayonaise
> Resep Membuat Balado Udang Pete
> Resep Membuat Sop Jamur Kerang
> Resep Membuat Ayam Pedes Ceker
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar